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Essais LMES au HTTT

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  • #76
    TARTE TROPEZIENNE

    Cuisson
    30 minutes environ
    recette TARTE TROPEZIENNE
    Ingrédients
    La brioche:
    - 15 g de levure de boulanger
    - Sel
    - 100 g de farine (1)
    - 300 g de farine (2) éventuellement plus
    - 3 oeufs (1)
    - 50 g de sucre en poudre (1)
    - 125 g de beurre (1)
    - 1 jaune d'oeuf
    - 50 g de sucre cristallisé

    La crème patissière:
    - 1 l de lait
    - 2 gousses de vanille
    - 6 jaunes d'oeufs (1)
    - 150 g de sucre en poudre (2)
    - 120 g de farine (3)

    La crème au beurre:
    - 50 g de sucre en poudre (3)
    - 1 c. à soupe d'eau
    - 2 jaunes d'oeufs (2)
    - 250 g de beurre (2)
    Recette
    Pour la brioche :
    Délayer la levure dans un peu de lait tiède et la mélanger à la farine (1). Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède (20 °C).
    Mettre la farine (2) en fontaine, y verser les oeufs entiers (1) battus en omelette, le sucre en poudre (1), du sel, le beurre (1) ramolli. Travailler cette pâte puis y incorporer le levain, pétrir pendant au moins 1/4 h. Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 2 h.
    Beurrer un moule à tarte, y déposer la pâte bien levée, badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre cristallisé.
    Faire préchauffer le four à 180 °C. Cuisson environ 30 mn.

    Pour la crème pâtissière :
    Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur. Retirer du feu et laisser infuser. Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs (1), le sucre en poudre (2) et la farine (3) finement tamisée, verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre en casserole et faire épaissir la crème sur le feu sans arrêter de tourner pendant 2 à 3 mn.

    Pour la crème au beurre :
    Avec le sucre en poudre (3) et l'eau, faire un sirop. Battre au fouet les jaunes d'oeufs (2) et le sirop, ajouter le beurre (2) en pommade.

    Assemblage final :
    Mélanger crème pâtissière et crème au beurre.
    Couper la brioche en 2 dans son épaisseur. Étaler la crème sur le fond, recouvrir et mettre au réfrigérateur.

    ET BON APPETIT, BIENSUR!!!

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    • #77
      moi je connais La recette de la dinde au whisky


      Acheter une dinde de cinq kilos pour 6 personnes et une bouteille de whisky, sel, poivre, huile d'olive et des bardes de lard.

      La larder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

      Faire préchauffer le four, thermostat 7, pendant 10 minutes.

      Se verser un verre de whisky. [img]graemlins/thumb.gif[/img]

      Pendant ce temps là, mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.

      Se verser ensuite deux bon verres de whisky et les boire. [img]graemlins/thumb.gif[/img]

      Mettre le thermostat à 8 après 20 minutes, pour la saisir.

      Se bercer trois autres berres de vyski. [img]graemlins/thumb.gif[/img]

      Après une debi-beurre de plus, tituber jusqu'au bour et reburner la guinde.

      Eviter de se pruler la main avec la putain de borde du vour.

      Se resservir cinq, voir six visky de verre. [img]graemlins/thumb.gif[/img]

      Luire la bringue bendant trois heures et s'arroser toutes les 20 minutes si possible.

      Ramper jusqu'à la bringue et retirer le bour de la pinte.

      Se resservir une goulée et essayer à nouveau de sortir cette saloperie de bestiole. [img]graemlins/thumb.gif[/img]

      Rabasser la pinte bar terre ( l'est tomber par terre ), l'essuyer avec le borchon et la foutre sur le blat…sur un clat……sur une assiette.

      Faire trés attention à ne pas se peter la gueule à cause du gras sur le garrelage.

      Ezzayer gand même de se releber si ça arribe .

      Décider que l'on est bien assis à coté de la bbête à finir la pouteille de risky. [img]graemlins/thumb.gif[/img]

      Plus tard , ramber jusqu'au lit , dorbir ze gui reste de la nuit.
      [img]graemlins/bounce.gif[/img]

      Le lendemain, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, après avoir, bien sûr, rangé tout le bordel de la veille.

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      • #78
        LOL [img]graemlins/thumb.gif[/img]
        Ca marche aussi avec la fameuse recette de la tarte à la bière de la célèbre " Télé Radio Bière Foot " : la radio de la bière et du foot à la télé...

        Le raport avec les essais LMES devenant de plus en plus ténu...
        Tombé dedans en 1975... Depuis les effets sont permanents...

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        • #79
          [img]graemlins/thumb.gif[/img]

          C'est donc J.Cochet qui a fait le temps sur la Courage ... je comprend mieux

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