#301  
Vieux 04/05/2018, 08h50
carlos76 carlos76 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: Seine-Maritime
Âge: 55
Messages: 4
carlos76 is on a distinguished road
Par défaut Re : RESTAURATION Type E série 1

Bonjour Polse,
D après ce que je vois, j ai l impression qu il y avait 2 types de pare soleil sur les type e série fhc. Ceux que j ai ont une forme rectangulaire avec une sorte de plastique "chromé".La tienne étant une 1963 comme la mienne, peux être as tu été confronté aux problèmes que j ai:c est à dire de retrouver cette bordure plastique.
Merci de ton aide.
Réponse avec citation
  #302  
Vieux 04/05/2018, 12h22
Avatar de polse7317
polse7317 polse7317 est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Charente-Maritime
Âge: 63
Messages: 499
polse7317 is on a distinguished road
Par défaut Re : RESTAURATION Type E série 1

Je ne vois pas la bordure en plastic en question? une photo serait aouhaitée. Sur la mienne, les pare-soleils étaient absents et les fournisseurs habituels n'ont que le modèle couvert de tissu gris ou beige .
Réponse avec citation
  #303  
Vieux 18/05/2018, 13h19
Avatar de polse7317
polse7317 polse7317 est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Charente-Maritime
Âge: 63
Messages: 499
polse7317 is on a distinguished road
Par défaut Re : RESTAURATION Type E série 1

Hier était le grand jour .... la première sortie dans ce monde goudronné... j'ai convié mon ami Dominique pour l'occasion et pour pousser la voiture si besoin ... pris mes précautions : cables de démarrage, outils de base, sangle de remorquage, fil électrique, gants, gilets et triangle. extincteur....etc... téléphone ! et roule ma poule....

La première destination étant l'électricien auto pour arranger la dynamo révisée qui de délivre pas le courant souhaité!
Première impression sympa, le moteur répond bien, suspension tout à fait correcte, rétro très petits.....! volant agréable . En arrivant au garage, j'ai trouvé que la voiture avait un frein moteur un peu trop appuyé... De plus la température d'eau montait à 100 C°
En s'arretant devant le spécialiste, une fumée blanche s'est échappée du côté droit....
Un examen très rapide a permis d'incriminer un blocage vraisemblable du frein ( tout neuf) mais surtout le liquide de refroidissement s'écoulait par le tuyau de trop plein....
Température du moteur: 100, du disque de frein 170 C° sans avoir eu besoin de freiner
Donc arrêt sur place forcé et retour at home grâce à ma femme ...
Hier était mon jour de chance.....
Moralité, les ennuis de chauffe que j'avais il y a deux ans et qui devaient être résolus par un spécialiste ou se disant tel ! ne l'ont pas été.
J'ai trouvé une autre personne spécialisée en Jaguar ancienne mais très courtisée bien évidemment, qui ne pourra jeter un coup d'oeil avant mi Juillet.
Je positive malgré tout, grâce à ce contact...
La vie est un long fleuve tranquille

Dernière modification par polse7317 ; 18/05/2018 à 13h21.
Réponse avec citation
  #304  
Vieux 22/05/2018, 18h23
Avatar de Duser
Duser Duser est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mars 2002
Localisation: Ile de France
Messages: 13 197
Duser a désactivé sa réputation
Par défaut Re : RESTAURATION Type E série 1

Bravo !!!
Et merci de nous avoir fait partager toutes les étapes de la restauration :
7 ans de dur labeur pour arriver à faire rouler l’auto sur la route.
Le plus gros est fait. Les petits problèmes vont se régler…..

Mais si ça ne s’arrange pas, il reste une solution : passer à l’électrique....
https://forums.motorlegend.com/vb/sh...804#post823804
Réponse avec citation
  #305  
Vieux 16/06/2018, 22h25
Avatar de polse7317
polse7317 polse7317 est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Charente-Maritime
Âge: 63
Messages: 499
polse7317 is on a distinguished road
Par défaut Re : RESTAURATION Type E série 1

Pour tenter de résoudre le problème de surchauffe moteur, je tente le changement d'aube de la pompe à eau, dernier élément qui peut jouer si le flux est perturbé. Je vais chez un esthète de la mécanique , plus particulièrement dans sa caverne d'alibaba regorgeant de machines , tour, presses, fraiseuse, impressionnant:

Pas besoin de ramener sa fraise.... il y a ce qu'il faut question perçage entre autres...

En ce qui concerne ma pompe, il faut installer sous presse la nouvelle aube avec ses roulement et cyclam d'étanchéité :



Vérification des 0.6mm d'espace libre à maintenir entre l'aube et le corps de pompe:



après ce passage toujours très instructif, retour dans le garage et remontage de la pompe , confection du joint à partir d'une feuille cartonnée , emporte-pièce pour les 8 trous bien calibrés, repose des durites , avec fuites imprévues comme d'habitude, enfin on y arrive et le moment est venu de tester le tout.....
moteur tournant, vérification de tous les endroits susceptibles de fuir à nouveau.... jusque là pas de souci......
Prise de température un peu partout avec le pistolet très pratique:

Au tableau de bord, la température monte à +- 92 C° , moteur au ralenti . Le dernier test effectué au garage il y a .... deux ans ! montrait un débordement du liquide de refroidissement au bout de +- 20minutes. Aujourd'hui, je passe le premier quart d'heure en serrant les fesses, puis les 20 min...... (jerrycan en bout de tuyau de trop plein au cas ou......) finalement, pas de débordement au bout d'une heure et même 1h30 pour être sur. Quelques temps avec un moteur à 1800 t/m , la température monte à 100 au cadran, mais pas de débordement.
Le calibrage du cadran n'est peut-être pas tout à fait juste. La prise au thermoflash sur différents endroits ne dépasse pas 80 C° sur l'arrivée au radiateur. Un dernier test en bloquant le by-pass ne change pas les températures , ce qui signifie que le circuit passe bien par le radiateur et n'est pas court circuité par un flux trop important par le by-pass.
Je vais bien dormir ce soir ..... mais suis quand même encore dubitatif et attends une confirmation sur route.
Donc demain je vais m'attaquer aux freins qui bloquent

Dernière modification par polse7317 ; 16/06/2018 à 22h32.
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #20 par l'association vBulletin francophone
(C) 1999-2018 Motorlegend.com