Précédent   Forums Auto de Motorlegend > Voiture Française > Forum Peugeot

Forum PeugeotL'espace dédié aux fans de la marque française.

Réponse
 
Outils de la discussion
  #1  
Vieux 12/09/2006, 17h07
ludkel06 ludkel06 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: septembre 2006
Messages: 3
ludkel06 is on a distinguished road
Unhappy probleme de capote sur 306

impossible d'utiliser ma capote electriquement!!!!
que faire?????

je pense que je dois avoir le mauvais shame des fusibles!!!!
lorsque je retire le fusible 25 5capote sur mon guide) la radio s'arrete....
ou se trouve le fusible pour la capote?????
merci de votre aide

(tranféré d'un fil bis par E.)

Dernière modification par Emerson ; 12/09/2006 à 17h33.
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 12/09/2006, 17h25
Avatar de Emerson
Emerson Emerson est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: janvier 2001
Localisation: Belgique
Messages: 13 096
Emerson is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

Bonjour - l'habitude sur ML est de se présenter et de dire au moins bonjour et merci

mais enfin, je vais passer pour cette fois

Ce problème est connu -

2 cas de figure - ou le moteur ne tourne pas - (on l'entend lorsqu'on essaie d'ouvrir la capote) ou il manque de l'huile dans le système - (voir votre livret d'utilisateur ) il faut alors remettre de l'huile et purger
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 12/09/2006, 19h47
ludkel06 ludkel06 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: septembre 2006
Messages: 3
ludkel06 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

et si le moteur ne tourne pas????
on m'a dit de reinitialiser le calculateur manuellement en suivant la sequence d'ouverture ce que j'ai fait mais sans succes...je pensais au fusible mais je ne le trouve pas.... le numero donne sur le guide d'utilisation est le 25 ...il me coupe la radio....impossible de localiser le bon
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 06/07/2007, 11h15
rudie rudie est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: juillet 2007
Âge: 28
Messages: 1
rudie is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

bonjour, moi aussi j ai un probleme de capote esque tu pourrait me donner le schema de ton guide d utilisation, et esque tu pourrait m expliquer comment reinitialiser le calculateur manuellement.Et tu sur que ton calculateur fonctionne encore.merci
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 25/07/2007, 11h36
HOUCH64 HOUCH64 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: juillet 2007
Âge: 30
Messages: 1
HOUCH64 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

Bonjour, je viens d acquerir une peugeot 306 et j ai un petit probleme de capote electrique. Quand je decapote tout ce passe bien. Mais quand je recapote le cul de la capote ne vient po. On dirai k quelque chose blok.Le moteur tourne. Je suis obliger de l aider et meme de forcer un peu.
De quoi cela peut il venir. MERCI D AVANCE de votre aide. houch
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 28/01/2008, 14h50
canaille69 canaille69 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: janvier 2008
Âge: 47
Messages: 2
canaille69 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

c est le 31 le fusible
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 29/02/2008, 20h25
ghost54 ghost54 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: Meurthe-et-Moselle
Âge: 28
Messages: 1
ghost54 is on a distinguished road
Post Re : probleme de capote sur 306

bonjour a tous j ai moi aussi un pb sur ma 306 cab en la capote fonctionne correctement jusqu au moment ou le coffre de capote se referme.a ce moment les crochets qu il y a de chaque cote ne s enclenche pas. si qq peut m aider il est le bien venu. merci d avance
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 05/03/2008, 20h26
Avatar de gillou34200
gillou34200 gillou34200 est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: août 2007
Âge: 35
Messages: 382
gillou34200 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

Bonsoir.
Si ça peut vous aider ... Un jour j'étais confronté a un probléme similaire sur un GTV .d'adord J'ai cru au moteur élèctric HS (bloqué) ,L'ai démonté puis finalement constaté qu'il fonctionné alimenté en direct. En fait il suffisait de retendre les cables. A la longue ça prend du jeu et la cinématique du "toit" a besoin d'aller au bout de chaque étape pour passer à la suivante (actionner les contacteur). Evidament il faut s'assurer qu'au niveau élèctric tout va bien. En général les fusibles concernant ce systéme sont dans les ailes du coffre. mais bon 306 connait pas.
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 11/07/2008, 11h58
Avatar de josio91
josio91 josio91 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Essonne
Âge: 28
Messages: 1
josio91 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

bonjour kelkin pour m'aider je vien d'acheter un 306 cab model 1994 2 litre 16s et kan je veu decapoter manuellement la capote ne veu pa ren entierement sous le couvre capote on dirai que sa bloque kelke par aider moi sil vous plai les bo jour arrive
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 13/08/2008, 21h59
absoluteherb absoluteherb est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: août 2008
Âge: 43
Messages: 2
absoluteherb is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

rend toi chez un spécialiste il te façonne ça!
Réponse avec citation
  #11  
Vieux 08/01/2009, 21h57
kentin29120 kentin29120 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: Finistère
Âge: 23
Messages: 1
kentin29120 is on a distinguished road
Unhappy Probleme de capote sur 306

bonsoir j'ai egalement un problem de capote élèctrique, elle ne s'ouvre pas et il n'y pas de bruit non plus. j'ai l'impression que le niveau d'huile est bon. J'ai regarder les fusible mai je nai pas trouver de fusible cramer. AIDER MOI!!!!! SVP merci d'avance.
Réponse avec citation
  #12  
Vieux 28/06/2009, 12h41
coatch coatch est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Gard
Âge: 53
Messages: 1
coatch is on a distinguished road
Thumbs down Re : probleme de capote sur 306

Bonjour à tous


Voila on vient d acheter un 306 cab pour se faire plaisir, mais beaucoup de petits soucis
Aujourd'hui, une corde de la capote arrache les leviers des accoudoirs arrières.
Mise en circulation août 1999, 73000km...
J'ai reussi à réparer la casse sur l'accoudoir, mais après essai rebelote...
Quelqu'un pourrait il me renseigner sur ce qu'il se passe?

Merci à vous
Réponse avec citation
  #13  
Vieux 15/08/2009, 13h16
flo21310 flo21310 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: Côte-d'Or
Âge: 24
Messages: 1
flo21310 is on a distinguished road
Question Re : probleme de capote sur 306

bonjour a tous j'ai egalement un probleme sur ma 306 cabriolet,quand je veux ouvrir ou fermer la capote,le moteur tourne mais on dirai qu'il force et il ne parvint pas a faire bouger la capote et j'aurais voulu savoir comment faire le probleme est que je n'ai pas le manuel de la voiture.
De plus,je ne sais pa ou es le moteur de capote ainsi que les durites.
Merci d'avance
Réponse avec citation
  #14  
Vieux 04/11/2009, 18h12
Avatar de stevendu62440
stevendu62440 stevendu62440 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Pas-de-Calais
Âge: 27
Messages: 1
stevendu62440 is on a distinguished road
Question Re : probleme de capote sur 306

bonjour a tous voila j'ai un souci avec ma capote sur ma 306 elle fonction mai quand elle dois rentre sou le cache capote elle rentre pas pourrie vous me dit comment faire je vous re merci d'avance et jatend vaux reponse merci
Réponse avec citation
  #15  
Vieux 23/03/2010, 22h18
p d 64 p d 64 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: mars 2010
Localisation: Pyrénées-Atlantiques
Âge: 35
Messages: 1
p d 64 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

salut je possède une 1.8 hard-top de 96 depuis 10 ans voici la liste des pannes et leur cause
-mauvais fonctionnement de la boucle avant sur pare brise et ar sur le couvre tonneau: les deux sangles longitudinales sont a remplacer(entre les deux toiles)leur élastique est cuite par le soleil
-le moteur fait des crépitements: pas d'huile niveau dans l'aile ar dr (huile hydraulique type hd 25)
-coupures franches lors de l'exécution de l'automatisme suivie d'une retombé anarchique de la capote due au relâchement des vérins: une sonde dans un vérin est hs(cosse rondes aux extrémités sur le fut des vérins (changer le vérin)
-le programe ne demare pas :verifier :
-le contacteur et son faisceau première articulation a droite au dessus de la tête du passager (on trouve ce contact sur la porte d'un vieux micro-onde ca s'appelle un micro-switch)
-le contacteur de malle fermée (noir a gauche sur l'intérieur de la malle)
_les deux contacteurs sur le frein a main
-les crochets ne fonctionnent pas:le câble de commande est casse ou mal règle(il est commande par le vérin de couvre tonneau au centre du bac a capote)
et de manière générale en cas d'échec du mouvement ou d'arrêt prolonge dans une position intermédiaire une temporisation met neutralise les vérins et permet a ce moment de finir le mouvement a la main pour reprendre un nouveau mouvement il faut replacer la capote en fin de course (ouverte ou fermée)
Réponse avec citation
  #16  
Vieux 11/04/2010, 16h41
vvishmaster vvishmaster est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Belgique
Âge: 38
Messages: 1
vvishmaster is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

bonjour,
je suis olivier de braine le chateau, merci pour tes précieuses info, mais je dois avoir un souci qui n'est pas dans ta liste..

j'ai racheté une 306 cab 1800, la capote semblait fonctionner parfaitement mais elle ne rentre pas totalement dans le puits..il reste 20cm..
du coup le système se met en sécurité..
je l'ai rattrapé la première fois en coupant remettant le contact...
a la seconde tentative , pareil, la capote reste en dehors du puits de 20cm et cale..j'ai insisté et elle s'est a nouveau mise en sécurité...et depuis par contre elle ne va plus du tout, je ne sais pas comment la réinitialiser..

mais cela ne sert rien tant que cette capote ne veut pas rentrer completement dedans...

pourriez vous m'aider..meme si je la fais aller a la main elle bloque..pas moyen de tout rentrer..

Bien à vous.
Olivier.
Réponse avec citation
  #17  
Vieux 14/04/2010, 16h59
Avatar de frantz76
frantz76 frantz76 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Seine-Maritime
Âge: 22
Messages: 4
frantz76 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de carreau arriere 306

bonjour j'ai un petit prebloemme sur ma 306 cabriolet mes carreau arriere ne fonctionne plus electriquement je ne c'est pas de quoi sa pourai venir ! si quelqun pourai me dire sa serait sympas de sa parre merci
Réponse avec citation
  #18  
Vieux 30/01/2012, 20h48
colbouk14 colbouk14 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Calvados
Âge: 32
Messages: 1
colbouk14 is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

bonjour a tous je me presente colbouk je suit nouveau je vien acheter une 306 cab pour ma femme mais un petit souci la capote rentre pas entierement dans son coffre aparament ca viendrait dune barre en fer de chaque cote qui ce mai pas dan le bon sens quand jouvre je voudrait savoir si quelqun pe me dire comment faire merci a tous
Réponse avec citation
  #19  
Vieux 31/01/2012, 12h30
azerty12 azerty12 est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Ile de France
Âge: 53
Messages: 725
azerty12 is on a distinguished road
Par défaut 306

Ce n'est pas dans cette rubrique que tu trouvera des reponses sur des problemes techniques
Une belle auto

Une 306 sortie en 94 montée chez Pininfarina

Peux tu mettre une photo de ton auto?
Réponse avec citation
  #20  
Vieux 06/04/2012, 13h48
sinok sinok est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: avril 2012
Localisation: Eure-et-Loir
Âge: 20
Messages: 1
sinok is on a distinguished road
Par défaut Re : probleme de capote sur 306

Bonjour
je vient d'acheté une 306 cabriolet, mais j'ai un souci, au début la capote ouvrait parfaitement et depuis que je l'ai lavé en faisant attention, elle ne fonctionne plus du tout et les carreaux a l'arrière de descende plus
et je ne s'est pas du tout comment la faire décapoter manuellement
Pourriez vous m'aidez svp
je vous remercie
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #20 par l'association vBulletin francophone