Précédent   Forums Auto de Motorlegend > Voiture Française > Forum Peugeot

Forum PeugeotL'espace dédié aux fans de la marque française.

Réponse
 
Outils de la discussion
  #1  
Vieux 09/12/2005, 23h51
Thierry37 Thierry37 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Aveyron
Âge: 34
Messages: 9
Thierry37 a désactivé sa réputation
Par défaut multi-diag d'ACTIA

bonsoir,
j'ai emprunté un système de diagnostic multi-diag d'actia pour autopsier une 406. J'accède bien aux données motorisation, ABS, airbag et clim mais pas à la BSI. Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi.
Merci d'avance
a+
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 10/12/2005, 00h22
Avatar de Lesuisse
Lesuisse Lesuisse est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mai 2002
Localisation: Haut-Rhin
Âge: 30
Messages: 3 311
Lesuisse is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

Est ce que c'est le système de diagnostic officiel (c'est à dire le Lexia ou le Diag2000), bien que tous les deux sont fabriqués par Actia, il se peut que tous les accès ne soient pas possibles.
Ou alors peut être que toutes les mises à jours du système n'ont pas été faite?!

Que voulais-tu voir à propos de la BSI ?
C'est une 406 de quelle année ?
__________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 10/12/2005, 00h47
Thierry37 Thierry37 est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Aveyron
Âge: 34
Messages: 9
Thierry37 a désactivé sa réputation
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

simple curiosité, je voulais voir ce qui y était regroupé et s'il y a des fonctions qui peuvent être activées ou non.
Sur un véhicule, est-ce que tous les calculateurs sont accessibles avec le même protocole ? dans mon cas, il m'indique : keyword 2000 (iso 14230-4).
a+
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 10/12/2005, 15h00
Avatar de Lesuisse
Lesuisse Lesuisse est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mai 2002
Localisation: Haut-Rhin
Âge: 30
Messages: 3 311
Lesuisse is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

"Sur un véhicule, est-ce que tous les calculateurs sont accessibles avec le même protocole ? dans mon cas, il m'indique : keyword 2000 (iso 14230-4)."

Il me semble que oui, mais je connais pas ce qu'il t'indique, normalement les véhicules les plus récents fonctionne en protocole ODB2 (obligatoire pour les fonctions principales au minimum, mais je sais pas depuis quand ...)

Mais quand tu veux accéder aux fonctions de la BSI, il me semble qu'il faut aller dans ce qu'il appelle Habitacle, je me rappelle plus exactement des noms (ca fait 2 ans que je n'ai plus manipulé le Diag2000...) (je pense pas qu'il y ait un menu qui s'appelle directement BSI)

Et si par hasard tu vois le mode Show-Room, tu peux le désactiver, à l'époque on le faisait d'office mais je me rappelle plus à quoi il servait...
__________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 10/12/2005, 16h17
Avatar de Trankil
Trankil Trankil est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: juin 2003
Localisation: Ille-et-Vilaine
Âge: 34
Messages: 482
Trankil is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

Salut,

le mode "show-room" permet d'empécher le véhicule de passer en "mode économique" notamment mais aussi réduit le nombre de consommateurs sur le véhicule dans le cas d'une présentation en statique (comme dans un show-room par exemple...).

Ensuite, le Multi-Diag n'est pas l'appareil multi-marques le plus pousser et je ne serais pas surpris qu'il n'accède pas au BSI de ta voiture. Les outils multimarques que j'ai pu utiliser le font rarement, le seul avec lequels j'ai pu rentrer (notamment sur du PSA) c'est le KTS650. Il permet l'accès à certain BSI (pas tous) pour la lecture défaut, mesure paramètre mais pas de paramétrage! Du moins sur la version que j'ai eu.
A priori, l'outil le plus complet actuellement semble être l'€-box II, il reprend les écran des outils constructeurs, se présente exactement sous la même forme que la Clip de Renault. Maintenant, je n'ai pas encore eu le temps de me faire la main avec, mais les premières impressions m'ont l'air plutôt positives.

Il est vrai que l'appelation ne se trouvera pas sous la même forme entre un outil constructeur et un outil multimarque (question de noms déposés p.e??)
Sur le KTS, le BSI s'appele électricité centrale (du moins quelque chose de ce genre car j'ai un doute...).

@ +.
__________________
La culture, c'est comme la confiture :
moins on en a, plus on l'étale.
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 11/12/2005, 09h57
Avatar de Lesuisse
Lesuisse Lesuisse est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mai 2002
Localisation: Haut-Rhin
Âge: 30
Messages: 3 311
Lesuisse is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

"le mode "show-room" permet d'empécher le véhicule de passer en "mode économique" notamment mais aussi réduit le nombre de consommateurs sur le véhicule dans le cas d'une présentation en statique (comme dans un show-room par exemple...)."


merci pour les précisions
__________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 11/12/2005, 23h14
Avatar de Trankil
Trankil Trankil est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: juin 2003
Localisation: Ille-et-Vilaine
Âge: 34
Messages: 482
Trankil is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

De rien!
__________________
La culture, c'est comme la confiture :
moins on en a, plus on l'étale.
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 30/08/2010, 20h48
lexdiag lexdiag est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: août 2010
Localisation: Tunisie
Âge: 26
Messages: 1
lexdiag is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

Bonjour,
je cherche une interface Multi-Diag Access et j'ai trouvé ça:
http://www.manual-auto.com/index.php...id=123&lang=fr
qu'est ce que vous pensez?
merci
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 31/08/2010, 23h58
Avatar de Lesuisse
Lesuisse Lesuisse est déconnecté
Membre Senior
 
Date d'inscription: mai 2002
Localisation: Haut-Rhin
Âge: 30
Messages: 3 311
Lesuisse is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

Tout dépend de l'usage que tu veux en faire ?

- quel marque de véhicule ? année ?
- uniquement diagnostique ? reprogrammation ?
- usage professionnel ? particulier ?
etc etc
__________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 08/05/2014, 11h51
linxuan linxuan est déconnecté
Membre Junior
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: Cantal
Âge: 38
Messages: 1
linxuan is on a distinguished road
Par défaut Re : multi-diag d'ACTIA

Bonjour,
Je trouve la nouvelle version 2013-II multi-diag d'ACTIA,DVD II-2013, 19 marques mises à jour et 190 nouveaux systèmes.Seulement €229.00.
Partagez le lien pour ceux qui auront besoin:http://www.eobd2.fr/nouveau-2013-ii-...d2-device.html
Le paquet incluent image:

Dernière modification par linxuan ; 04/08/2014 à 03h27.
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #20 par l'association vBulletin francophone